实时快讯

金价反弹小幅收升,主要受美元大跌支撑

周二(6月27日)现货金价小幅反弹收升,多重因素支撑金价。这些因素包括,美元指数大幅走软;美国参议院推迟医改投票;美联储主席的鸽派言论等。在本周一金价闪崩之后,金价陷入区间震荡。


现货金上涨0.5%,报每盎司1,249.51美元;周一曾跌至六周低位1,236.46美元。美国8月期金收涨0.04%,报1,246.90美元。美元指数下跌1%。


策略师Colin Cieszynski说道,“金价似乎正在进入每盎司1240美元到1260美元的区间,也就是大致在其50日滚动均线和200日滚动均线之间。根本性的看多趋势则仍未改变。”


一、美元指数下跌支撑金价。


美元下跌,此前欧洲央行行长德拉基的讲话暗示,央行可能开始缩减其紧急经济刺激计划。这支撑欧元,施压美元。


德拉基在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行年度政策论坛上称,通缩力量被通胀力量所取代。德拉基的言论这为启动政策收紧开路,即便核心通货膨胀率未能达到新高。


二、美国参议院推迟医保议案投票施压美股支撑金价。


美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)决定将医保议案投票推迟至7月4日休会后。


医保议案是第一项开始推进的特朗普国内政策计划,它遭遇到多位共和党议员的阻碍。而投资人急切期待特朗普开始推进包括减税、基建投资和放松监管等其他计划。


三、美联储主席耶伦的鸽派言论支撑金价。


美联储主席耶伦周二称她坚持逐步加息的计划,表示通胀将继续低于美联储目标。不过对比6月中旬她在政策决议之后的发言,耶伦的观点显得更加谨慎和鸽派。


耶伦认为美联储的升息和缩表将是循序渐进的,她表示,美国的生产力增速放缓,实际收入停滞不前,通胀预期也有所下滑,因此低利率还将维持一段时间。


四、美国经济数据整体表现好坏参半。


周二美国公布的经济数据整体表现好坏参半,其中大城市房价指数表现不及预期,而咨商会消费信心指数则好于预期。


分析指出,6月谘商会消费者信心指数温和回升。现况指数则升至接近16年高点。整体看,消费者预期经济将在未来数月持续扩张,但并不预计经济将实现加速增长。消费者对短期展望的乐观程度则相对较低。


另外,IMF还下调了今明两年美国经济增长预期。IMF将美国2017年经济增长预期由2.3%下调至2.1%,将2018年经济增长预期由2.5%下调至2.1%。下调预期是考虑到政策不确定性,需要去除一部分先前假设的刺激因素。


其他贵金属方面,现货银上涨0.8%,至每盎司16.69美元。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录