实时快讯

三央行从紧态度打压避险,黄金短线跳水逾5美元

北京时间周四(6月29日)欧洲时段,现货黄金价格开始加速下挫,抹去前2个交易日涨幅。欧洲央行、英国央行和加拿大央行亮明从紧态度,欧元、英镑、加元一夜狂飙逾百点行情,导致非付息资产贵金属遭到投资者冷落。


截至发稿,金价短线跳水近5.5美元,刷新近2个交易日低点至1244.13美元/盎司,日内跌幅扩大到逾0.4%,完全抹去前2个交易日有限的反弹幅度。


加拿大央行行长波洛兹在接受CNBC采访时表示,2015年开始的降息已见成效,随着过剩产能消耗殆尽,央行需考虑其它选项。


波洛兹称,加拿大一季度经济增长意外强劲。近几周以来,决策层转而持有更加鹰派的立场,许多经济学家当前预计加央行将在今年底之前加息。


英国央行行长卡尼表示,有必要移除部分刺激措施。卡尼称,如果英国央行货币政策委员会面临的取舍减少,政策决定相应地变得更传统,可能有必要退出一部分刺激措施。MPC将围绕加息相关问题在未来数月进行讨论。MPC已经明确对超过目标水平的通胀容忍度有限。


欧洲央行行长德拉基进一步向市场阐明态度,强调致使消费价格增长低迷的因素是暂时性的,不会促使通胀在中期偏离其趋势。


德拉基在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行年度政策论坛上称,通缩力量被通胀力量所取代。德拉基的言论这为启动政策收紧开路,即便核心通货膨胀率未能达到新高。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录