实时快讯

两个事件已改变局势,美联储年内加息预期正悄然变化

就在上周,美联储今年第三次加息的可能性还被视为高于不加息的可能性,但随着弱于预期的零售销售和通胀数据的公布,以及美联储主席耶伦的国会听证演说透露出鸽派气息,局势正在出现变化。


在消费者物价涨幅连续第四个月放缓后,交易员们对今年底之前再加息一次的预期降温。


美联储渐进加息的计划取决于2%的通胀目标的实现情况,但目标并没有实现,他们也不知道为什么。这就让美联储主席耶伦进一步收紧政策的理由打了折扣。


12月12-13日政策会议上加息的可能性已经由7月5日时的66%下滑至45%,9月19-20日会议上加息的概率则由24%降至8%。加息概率下降还因为耶伦周三在她半年一度的国会听证演说中凸显了美联储对于通胀持续在低位的疑虑。


 交易员们完全消化的下次加息时间是2018年6月,而美联储上个月发布的最新预测显示,今年会再加息一次,2018年则会上调利率三次。“考虑到经济数据以及耶伦对通胀的看法,市场预期回落是正常的,”Jefferies LLC经济学家托马斯·西蒙斯表示,“这表明美联储对于9月还没有坚定的计划。”


 Jan Hatzius牵头的高盛经济学家周三在耶伦听证会后将9月份加息可能性下调至10%,12月份加息概率则调低至55%,周五进一步下调至5%和50%。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录