实时快讯

金价攀升至两周高位,美联储加速升息的预期降温

周一(7月17日)金价攀升至两周高位,且仍然有望继续攀升。近期美国数据显示美国通胀疲弱,损及美联储升息前景。此外,美元指数跌至数月低位也支撑金价。


现货金上扬0.5%,报每盎司1,234.61美元。美国8月期金收高0.5%,报每盎司1,233.70美元。纽约时段尾盘,金价小幅削减涨幅,因美元指数触及10个月低位后反弹。


市场普遍看好短期金价走势


分析师Jonathan Butler说,“美元继续走软,公债收益率从近期触及的相对高位有所回落。如果金价守住1,230美元或进一步走高,部分空头头寸开始出脱的风险较高,这将推动金价进一步小幅上行,”


分析师Daniel Hynes说,“过去一周,金市的投资者人气改善大大改善,尤其是因为上周美国数据疲弱,目前金价进一步上行的条件已经成熟。今日的涨势使现货金升穿1,230美元附近的200日移动均线。技术性反弹势头看似十分稳健。”


分析师Carsten Fritsch指出,“金价周一的上涨意味着,金价突破了从技术面因素来看十分重要的200日均线。如果金价表现出任何持续性高于这一水平的形态,那么我们就可能会看到技术性的跟进买盘。”


策略师Bill Baruch认为,“短期金价看涨形态完好,不过金价在每盎司1236美元到1240美元之间可能面临着强大的阻力。”


本周市场关注欧洲和日本央行决议


市场继续对上周美联储主席耶伦发表的证词做出反应。市场参与者对耶伦证词的解读是,耶伦担心疲弱的通胀可能会导致美联储被迫推迟加息日程。


本周没有美联储高官发表言论,美联储即将在7月25日到26日召开新闻发布会,现在已经进入了美联储官员的“缄默期”。


从美国以外的国家来看,欧洲央行和日本央行将在本周召开各自的货币政策会议。投资者已经提高了对货币政策制定者的关注。上个月在葡萄牙召开的一次央行官员会议似乎预示着,各大央行在金融危机过后推出的宽松的货币政策终于将开始收紧了。


有报道称欧洲央行行长德拉基正计划在定于下个月举行的美联储杰克逊霍尔年会上发表讲话。市场预计,他将在此次年会上宣布他对欧元区的经济复苏前景抱有信心,因此将为缩减欧洲央行的QE计划做好准备。


现货银上扬1.2%,报每盎司16.13美元,盘中触及近两周最高16.19美元。


在银价第二季下滑9%后,接受调查的分析师将银均价预期从17.98美元下调至17.32美元。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录