实时快讯

澳大利亚就业报告锦上添花,澳元多头仍坚守两年高位

周四(7月20日)澳大利亚公布的数据显示,6月季调后失业率基本符合预期,但是季调后就业参与率和全职就业人口均有所提高,良好的数据令近期本就表现亮眼的澳元借力走强,短线上冲近40点,再度刷新逾两年高位至0.7988,不过随后受到获利回吐的打压,澳元几乎抹去全部涨幅,现交投于0.7943一线。


具体数据显示,澳大利亚6月季调后失业率录得5.6%,持平预期值。但6月全职就业人口由此前的5.34万人上升至6.20万人,6月季调后就业参与率也小幅上升。


同时公布的澳大利亚第二季度NAB商业信心指数也表现较为乐观。


澳大利亚国民银行首席经济学家Alan Oster随后表示,今日公布的数据显示,澳大利亚所有行业的商业状况均较为积极,其中包括此前“拖后腿的”零售业。


就业预期以及资本支出计划均维持在稳固水平,此外有迹象显示劳动力市场进一步收紧,目前劳动力成本在上涨以及越来越多企业招聘难度较一年前有所增加。


数据公布后令本就表现强劲的澳元短线大涨近40点,再度攀升至2015年5月以来高位0.7988,逼近0.80整数大关。


澳元近两个交易日持续刷新高位,主要因澳洲联储上次会议纪要显示,决策官员对经济前景的看法变得更加乐观。此外特朗普新医改法案受挫,多重因素打压美元至十个月低位,而中国近期公布的经济数据表现强劲也支撑澳元走强。


7月纪要显示,澳洲联储对经济前景的看法变得更加乐观,称劳动市场改善、公共投资增强以及家庭消费升温,但澳洲联储7月会议纪要显示,决策者仍然警惕就业与房屋市场面临的风险,表明他们不急于在近期加息。


而对于澳大利亚未来政策前景,经济学家David Bassanese表示,似乎国内市场并不相信澳联储未来将继续保持货币政策中立,市场预期未来货币政策将逐渐收紧。


货币政策收紧,汇率走高,未来澳洲经济将面临重大挑战澳现金利率目前除以历史低位,市场对十二月加息的可能性预测已经降低至50%以下。


市场认为,如果澳洲联储在未来持续维持货币政策不变,则将澳元兑美元上涨动力受到牵制,预计9月份汇价将回撤至0.74关口附近。


美银美林则认为技术面看涨,澳元兑美元已上穿了2016年以来四次峰值构筑的趋势线,上周收于0.7710上方暗示已上破该趋势线,此后料涨向200周移动均线0.8020。


ADX指标和移动均线指标均显示汇价处于涨势,50日线上穿200日线构成金叉,为看涨趋势信号。下行方面,关键支撑位依次位于0.7617和0.7523。


技术面上,澳元兑美元日线图中,已突破上升三角形区间,站稳多条均线上方,相对强弱指标RSI也处于中立线上方持续运行,表明汇价或进一步走强。


上方阻力位重点关注0.80整数关以及2015年5月以来高位0.8051附近。下方支撑位关注0.78整数关口,5日均线0.7780,7月14日低点0.7755附近。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录