实时快讯

特朗普医改遇阻且美联储渐失优势,美元多头叫苦不迭

周四(7月20日)亚市盘中,美元指数窄幅震荡走低后持续上行,现回吐部分涨幅,交投于94.90一线。


法国农业信贷外汇策略研究报告指出,随着美国总统特朗普医改法案再度遇阻,美债收益率的下滑令美元仍承受下行压力,具体观点如下。


尽管特朗普近日再三在推特上敦促美国国会同意废除奥巴马医保法案,并努力制定替代法案,但对特朗普医改法案投出反对票的共和党参议员却又增加了两个人,使得选择对该法案投反对票的共和党参议员人数达到4人,直接导致这一法案将无法通过参议院表决。


不过美国债市对此的反应显示,市场仍存部分希望,即特朗普医改法案仍能提上本财年日程,不过随着8月美国国会夏季休会期的临近,这一预期逐步降温,令美元兑那些央行立场转向更显鹰派的货币尤为脆弱,如欧元、加元和澳元等。


近期全球主要央行纷纷放鹰,加拿大央行七年来首次加息,澳洲联储7月货币政策会议纪要也释放鹰派信号,欧洲央行更是鹰歌嘹亮,北京时间周四19:45欧洲央行将公布7月利率决议,20:30行长德拉基将召开新闻发布会,需密切关注德拉基对欧版量化宽松(QE)的看法。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录