实时快讯

金价升至三周新高,欧元攀升和特朗普通俄调查支撑金价

周四(7月20日)金价升至三周新高,连升5个交易日,并创下了两个月以来持续时间最长的连涨走势。之前欧洲央行行长德拉基称,决策者将在秋季讨论可能对购债计划进行的调整,推动欧元触及14个月高位,欧元上涨也带动包括黄金在内的非美品种上涨;此外美国特别检察官对特朗普的深入调查也激发了市场的避险,支撑金价。


现货金上扬0.4%,报每盎司1,244.92美元,稍早升至6月30日以来最高1,247.48美元。美国8月期金收涨0.3%,报每盎司1,245.50美元。


德拉基讲话带动欧元推升非美品种


德拉基称,决策者一致同意不调整货币政策指引,不设定讨论调整刺激计划的具体日期。不过,他暗示,将在今年稍后进一步讨论缩减购债计划的议题。


这足以刺激欧元在早盘回落后反弹,与此同时,美元指数跌至11个月最低,这提振金价。


分析师Jonathan Butler说,“德拉基的讲话基本偏鸽派,强调货币政策仍‘非常宽松’,并重申对量化宽松的承诺。不过,欧洲央行将缩减量化宽松计划的决定时间推迟至秋季,这带动欧元走强,并拖累美元走软,扶助金价部分收复稍早的失地。”


美特别检察官深入调查特朗普通俄支撑金价


周四纽约时段盘中,报道称,美国特别检察官穆勒Mueller将对特朗普的调查范围扩大至商业交易,将对特朗普、库什纳以及Manafort的交易活动展开调查。消息爆出后,特朗普通俄再被市场炒作,美股承压走低,金价受到支撑。


另外,美国国会众议院共和党Sessions称,下周可能会针对新版俄罗斯制裁议案投票。这也对金价构成支撑。


美国经济数据整体表现良好限制金价涨幅


其中美国初请失业金数据和咨商会领先指标数据都好于预期。


具体数据显示,美国7月15日当周首次申请失业救济人数23.3万,创近五个月新低,预期24.5万。分析称,初请失业金数据表明美国劳动力市场持续紧缩,就业市场接近充分可持续水平。


另外,美国6月谘商会领先指标月率0.6%,预期0.4%。该数据也表现良好,暗示美国经济前景向好。


基金持仓方面,全球最大黄金支持的上市交易基金SPDR Gold Shares的持金量降至2月初以来最低水平。


其他贵金属方面,现货银升0.7%,报每盎司16.35美元,稍早触及7月3日以来最高16.42美元。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录