实时快讯

欧银退出QE细节料于9月出炉,欧元多头可大胆低吸

周五(7月21日)亚市盘中,欧元兑美元于平盘附近窄幅震荡,现交投于1.1635一线。


隔夜欧洲央行7月利率决议如期按兵不动,行长德拉基称未讨论缩减情境,但将在秋季讨论可能对购债计划进行的调整,提振欧元兑美元大涨至23个月高位1.1656,瑞典北欧斯安银行(SEB)发表了对此次决议的解读,丹麦丹斯克银行(Danske)指出了对欧元前景的看法,具体如下。


SEB:欧洲央行料于9月宣布退出QE细节


欧洲央行7月利率决议如期按兵不动,维持主要再融资利率0.0%不变,维持隔夜贷款利率0.25%不变,维持隔夜存款利率-0.4%不变,维持资产购买规模600亿欧元不变,均符合预期。


德拉基努力试图避免发表可能扰乱市场的言论,原因可能为管委会内部存分歧,即使德拉基声称一致同意不设定在近期讨论政策变化的具体日期。


该行认为欧洲央行7月决议并未谈及缩减宽松,仍认为其将于9月7日的下次货币政策会议上宣布转变量化宽松(QE)购买。


丹斯克:欧元短线偏下行,但策略上仍宜低买


隔夜欧洲央行行长德拉基讲话推动欧元兑美元大涨,当前仍处于超买状态,不过近期风险偏下行。


尤为值得注意的是,欧元兑美元波动与欧洲固定收入市场背道而驰,举例来说,隔夜德拉基新闻发布会公布后,欧元区两年掉期利率下滑,但欧元兑美元仍续涨。


该行认为,仓位水平及诸如相对强弱指标等其他较短期技术指标也显示,欧元向下调整的风险高企,不过任何回调将仍为昙花一现,策略上仍宜逢低买入。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录