实时快讯

美联储决议隆重登场,黄金市场料再掀波澜

随着华府政治不确定性的加剧,本周市场又有新的关注焦点--美联储7月利率决议。


 美联储将在北京时间7月27日02:00在联邦公开市场委员会(FOMC)会议上公布声明。在会后没有新闻发布会的情况下,市场将会通过声明来深入了解疲弱的零售销售和通胀是如何影响他们对经济的评估。外界仍预计美联储在今年年底前再次加息。


 据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为8.2%,12月加息至该区间的概率为43.1%。


 针对本周美联储利率决议,分析师Darin Newsom指出:“美联储唯一需要做的事是宣布计划的启动数据,我认为对市场来说并不是个大事件,事实是,美联储已经没有太多秘密可言。”


 高盛预计,本次FOMC会议不会出现任何政策变动,政策声明的措辞也不会有很大变化,可能会加强对充分就业的描述,但同时会承认通胀进一步下滑,此外声明可能承认缩表日程近在咫尺;仍然预计美联储在9月宣布开始缩表,9月和11月加息概率为5%,12月加息概率为50%,今年至少加息三次的概率为60%。


 摩根大通认为,本周的政策声明可能暗示,资产负债表的正常化将于“相对不久后”或在9月份会议上启动,因为政策制定者并没有让市场为下周启动做足够准备。


 另外,摩根士丹利经济学家Ellen Zentner指出,美联储下周的政策声明可能暗示,决策者已准备好“在相对不久后”开始央行资产负债表的正常化操作,从而为9月正式宣布巩固预期。


分析师Bill Baruch也表示,美联储声明将仅会给市场带来微小影响。“我认为美联储已经足够鹰派,市场已经在很大程度上消化了,”他称,“因经济数据如此疲弱,我认为联储将不能变得更加鹰派。”


 不过,一些分析师指出,宣布启动资产负债表削减计划并非板上钉钉之事。道明证券分析师表示,他们认为美联储可能会延迟宣布这一声明至9月份。


 “由于既不会举行新闻发布会也不会更新预测,我们认为美联储在多个维度讨论如何推进政策正常化,如何沟通他们的决定之际将静观其变,”分析师上周五在一份研究报告中称。


 美联储主席耶伦上周表达了对低通胀的担忧,并谈到了低于历史水平的中性利率,自那以来美元的跌势一直在持续。


 法国农业信贷银行外汇策略研究团队认为,在本周7月的FOMC会议上,美元仍将继续处于外汇趋同交易的失败方,投资者对特朗普政府财政刺激计划明显失败的后果持谨慎态度。


 该行指出,美联储在应对近期较为疲弱的经济数据时,在前瞻指引方面变得更加模糊,这一点也不利于美元。此次7月的美联储会议可能在这方面变化不大,FOMC在进一步政策正常化的时机上仍存在分歧。因为我们对美联储前景没有改变,预计美国的基本面将在不久之后开始改善。


黄金方面:


 上周,现货黄金一举突破1250美元/盎司关口,最高触及1252.76美元/盎司。这一涨势扶助黄金攀升至50日移动均线这一关键技术指标上方,为6月15日以来盘中首见。黄金也势将录得自5月以来的最大周度涨幅。


 尽管金价受益于美元兑欧元走软,和国债收益率走势,但美联储升息预期将限制金价涨幅,后市仍将陷于1,200-1,250美元的区间内,荷银分析师Georgette Boele说。


 除了美联储决议外,一系列经济数据将扶助触发市场的一些波动性。关键报告包括房屋销售数据、制造业初值、消费者信心指数以及耐用品数据,而其中的重中之重是周五(7月28日)的美国二季度GDP初值和PCE指数的发布收尾。


 根据美国圣路易斯联储预计,美国第二季GDP将增长2.39%,较此前一周的2.5%下调;同时,纽约联储GDP Nowcast模型预测美国第二季GDP增长2%,上周预测增速为1.9%。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录