实时快讯

美联储7月决议料难释放加息指引,美元颓势或仍持续

周一(7月24日)亚市盘初,美元指数再度刷新去年6月以来新低93.82,现削减部分跌幅,交投于93.90一线。


本周将迎来美国联邦公开市场委员会(FOMC)7月决议,在美联储与欧洲央行货币政策分化差距逐步缩小,且投资者们担心美国总统特朗普财政刺激政策失败的情况下,美元将仍延续颓势。


 北京时间周四(7月27日)02:00美联储将公布7月利率决议,并发表货币政策声明,据观察,虽然本次会议上美联储料不会采取任何诸如加息和缩表的行动,但是政策决议仍会给未来紧缩行动定下基调,因此投资者仍需对此密切关注。


 在近期较疲软美国经济数据并未提供太大帮助的情况下,美联储在货币政策前瞻指引方面愈显含糊,7月决议或仍维持此立场,因FOMC仍对进一步加息时间节点存分歧。从这方面来看,该行对美联储的政策前景维持不变,并预计美国基本面将开始逐步改善。


 欧元方面,已上修汇价预期,六个月和十八个月目标依次上看1.18和1.21附近,这体现了欧元的续涨将最终测试在开始缩减量化宽松(QE)政策前,欧洲央行对欧元区金融条件大幅收紧的容忍程度。


 上周欧洲央行公布7月利率决议,暂时维持现在政策不变,但行长德拉基释放出鹰派措辞,暗示在下半年会推出缩减购债行动。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录