实时快讯

金价震荡交投于一个月高位,美联储决议前市场谨慎

周一(7月24日)金价维持在一个月高位附近交投,波动幅度较为有限,美元回升限制了金价的涨幅。上周黄金升至一个月高位,因美国总统特朗普政府内部剧变,加剧了提振了金市人气。目前市场焦点集中在美联储本周的政策会议结果。


现货金持平在每盎司1,254.45美元,盘中触及6月23日以来最高1,258.79美元。美国8月期金收跌0.60美元,或0.05%,报每盎司1,254.30美元。


分析师Sergey Raevskiy说,“美元走势和美国利率决定将是本周推动金市的主要因素,此外市场还对美国政治局面作出反应。”


策略师Colin Cieszynski指出,“美元汇率正在稳定下来,而当日并无重大的消息浮出水面。在FOMC周三公布最新的货币政策声明之前,黄金价格和美元汇率可能会双双呈现出停滞状态。”


美国政局忧虑持续支撑金价


市场认为,对俄罗斯是否干预2016年美国大选,以及是否与特朗普的竞选团队共谋的调查,将阻碍特朗普政府促成长计划的推进。


美国总统顾问库什纳在向参议院情报委员会提交的声明中表示,确认在美国总统大选期间与其后与俄罗斯人进行了四次会面,但与俄方并无不当接触。


Kitco Metals全球贸易总监Peter Hug说,“金价不可能越来越高,除非股票崩溃或政治事件等催化剂的支撑,也就是特朗普与俄罗斯共谋变为事实。黄金的走势应该保持上行,但可能是走两步回落一步的格局。黄金的下一个目标是 1,268美元,下方支持在1,250美元。”


市场密切关注本周美联储决议


投资者静待美联储公布政策决定,从中寻找下次升息时机的线索。美联储将于周三结束为期两天的政策会议,将在北京时间周四凌晨2点发布政策声明。


法国兴业银行的分析师在一份报告中称,“联储官员最近的讲话暗示,联储可能本周就宣布开始缩减资产负债表规模。”


周一美元指数从逾一年最低反弹,美国公债收益率攀升。经济数据方面,美国数据好坏参半,其中Markit制造业PMI好于预期,而成屋销售表现不及预期。


数据显示,美国7月Markit制造业PMI初值53.2,创四个月新高,预期52.2;美国6月成屋销售总数年化552万,预期557万。


其它贵金属方面,现货银上扬0.02%,报每盎司16.47美元,盘中触及7月3日以来最高16.59美元。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录