实时快讯

欧银执委称仍需保持宽松政策,欧元兑美元却刷新日高

欧洲央行执委默施(Yves Mersch)表示,欧洲央行对于实现通胀目标可以更加有信心,但现在就宣布实现了这一使命还为时过早。


7月25日,默施在新加坡举行的一场活动中表示:“依然需要相当大程度的货币宽松政策,以逐步建立潜在通胀压力并支持总体通胀。再膨胀的力量正在发挥作用。定价链条早期阶段的价格压力仍然很大,但仍未传导至后期阶段。”


默施的这一言论呼应了欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)上周的开场白。在此之前,欧洲央行管理委员会决定维持其刺激环境不变。至于欧洲央行官员何时开始缩减其2.3万亿欧元(2.7万亿美元)债券购买计划,德拉基几乎没有透露有关的线索,只是称欧洲央行还没有做好决定,因为现在几乎看不到价格压力。


默施重申了欧洲央行对工资增长依然疲软的特别担忧。他还强调,各国政府在实施结构性改革方面的行动过于迟缓,尽管他暗示,在今年多国的大选中,欧元怀疑论者落败和马克龙(Emmanuel Macron)在改革平台上成功当选法国总统都为乐观主义者提供了空间。


默施还表示:“政治风向正变得顺风。人们对改革进程有了新的信心,欧洲凝聚力出现了新的支持,这将有助于释放被压抑的需求和投资,如果能得到果断行动确认的话。”


在默施讲话后,欧元兑美元出现小幅上涨。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录