实时快讯

消费者贷款不断攀升,英国央行警告或引发经济衰退

不断增加的个人债务使英国经济面临再次陷入经济衰退的风险,英国央行随后批评了自满的银行。


英国央行的金融稳定主管布拉齐尔(Alex Brazier)表示,银行、信用卡公司和汽车贷款供应商可能会陷入“自满的漩涡”,因为他们认为英国经济面临的风险正在消退,而实际上却正在上升。


过去一年,英国信用卡余额转账和个人贷款增长了10%,而家庭收入仅增长了1.5%。


布拉齐尔在利物浦大学风险与不确定性研究所的一次演讲中表示,这种不平等可能会让贷款人从“负责任”转向“不计后果”,因为消费者越来越无法偿还贷款。


布拉齐尔7月25日警告称:“借款人积累了越来越多的债务,贷款标准可能很快就会从‘负责任’转向‘不计后果’。令人遗憾的事实是,随着贷款人认为他们所面临的风险正在下降,他们以及更广泛经济面临的风险实际上正在增长。”


贷款机构如何增加了风险?


布拉齐尔批评银行降低贷款要求,因此新借款人的信用评分比两年前低。正是这种行为导致了近10年前的全球经济危机。


他表示,放贷机构已经为“螺旋式上升的自满情绪”而冒险。他还重申正在对央行新成立的三家银行“防线”进行修订,以帮助保护更广泛的经济。这些措施包括对银行进行积极的监督,这意味着所有银行的董事会必须向监管机构证明,能保证通过监管,以及定期和严格的压力测试。这些测试还包括对高贷款收入比抵押贷款的新限制,这些贷款会根据个人情况调整个人的的贷款收入比。


布拉齐尔称:“防御线并不能消除借款人和贷款人在贷款时所承担的风险,但会保护更广泛的经济免受附带损害。他们的意思是,我们可以让经济比过去更安全,可以停止债务重复上升态势。”


贷款机构的态度?


然而,放贷机构对自满的指责予以回击。首席执行官安妮加迪亚(Jayne-Anne Gadhia)7月25日向CNBC表示,她支持对无担保贷款的打击,但同时也坚称,面临挑战的银行消费者债务管理水平良好,低于全国的平均水平。


安妮加迪亚表示:“就不安全的贷款而言,我当然同意英国央行的意见,认为其不能脱离控制,而英国央行所说的大部分内容都是关于汽车金融和无担保贷款的情况。维珍金融这些事情都不会做。我们绝对同意承保标准不会下降。我们已经收紧了自己的承保标准,并且期望其他银行也这么做。”

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录