实时快讯

美元持稳在13个月低点上方,市场静待美联储政策声明

美元兑一篮子主要货币周三(7月26日)持稳在13个月低点上方,投资者静待美联储(FED)政策声明,以寻找下次收紧货币政策的时间线索。


 市场普遍预期,美联储在周三结束的两天会议上将维持利率不变。投资者要关注的线索在于,美联储今年是否可能再次升息以及何时开始削减债券持仓。


 通胀迟滞一直令美元承压,给美联储今年能否再次升息带来不确定性。


 美元兑其他主要货币昨日扳回部分失地,因美债收益率随同美国股市升高。


 但分析师指出,围绕美国医改议案进展、以及俄罗斯是否干预美国2016年总统大选并与特朗普竞选团队串通的调查仍存在不确定性,为特朗普政府落实其减税和增支承诺笼罩阴霾。这已削弱了对美国经济成长和通胀的预期。


 美国参议院共和党人的奥巴马医保替换计划未能获得足够票数通过,这一消息强化了这些忧虑。


分析师表示:“过去一个月,由于市场被迫解除寄望特朗普行情的再通胀交易,美元遭遇无情的抛售。”


 “短线出现些许稳定将是大家乐见的,”他表示,并称美债收益率周二上涨后,美元或可寻得一些支撑。


 美国10年期国债收益率周二收在2.326%,远高于周五所及的三周低点2.225%。


 欧元周二高见1.17125,为2015年8月来最高水平,且仅略低于两年半高位,受德国企业调查强于预期提振。


 周二公布的IFO月度调查调查显示,德国7月企业景气意外上升,再创纪录高位,各行业景气均有上升。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录