实时快讯

黄金跌破1250别紧张,仍有几大动力推动金价复苏

根据总部位于英国的一个以黄金为重点的研究团队的说法,金价继续在区间内交易,这一情况可能至少会持续到年底。


尽管金价在本周稍早反弹至四周高位,但在周二跌破1250美元关口,原因是黄金多头获利回吐和更为乐观的美国经济数据提振了美指。


预计年底前金价将继续区间波动


分析师在周二(7月25日)公布的贵金属周报中表示,我们预计黄金价格将继续区间波动。在市场受益于美国财政刺激计划的细节之前,价格很难‘摆脱’这种区间波动。美国政府的财政刺激计划可能在今年晚些时候公布。


仍看好2017年之后的金价


不过,分析师仍看好2017年之后的金价,因为有几个因素正在推动黄金的“复苏”。


分析师认为,宽松的财政政策难以推动美国经济增长加速,而特朗普政府的任何不确定性也将提振黄金。


更重要的是,货币政策很可能仍然是“高度宽松的”,而名义利率和实际利率仍将“非常低”,这对黄金来说也是个好兆头。


分析师认为,上述因素应该会在今年晚些时候提振金价。随着股市相较于黄金的估值越来越高,风险回报的观点应该会推动至少部分投资者转向黄金。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录