实时快讯

美联储维稳重申通胀将升至2%,美元急跌黄金蹿升6美元

美联储北京时间周四(7月27日)凌晨两点发布利率声明,维持联邦基金利率在1%-1.25%之间不变,并重申通胀将升至目标2%。此后美元短线快速跌,欧元和黄金急涨。


 美元指数短线跌至平盘以下,跌幅近0.4%,触及日低93.70,逼近14个月低点。


 黄金自平盘以下短线蹿升近6美元,涨幅约0.37%,升至日高1255.44美元。


 欧元急升近0.5%,刷新日高1.1708。


 美元兑日元下跌0.35%,最低触及111.48。


 美国联邦公开市场委员会(FOMC)结束为期两天的会议后发表声明称,美联储维持联邦基金利率的目标区间在1%-1.25%不变。缩减资产负债表的工作将在较短的时间内展开。


 美联储重申通胀率将升至2%,整体与核心通胀率下滑,都低于2%。


 美联储表示就业增长强劲、失业率下降。重申风险前景看起来大致平衡。美联储认为劳动力市场走强、经济活动温和增长。


 短期内缩表


 美联储官员称,他们将在“相对短期内”开始缩减其4.5万亿美 元的资产负债表,美联储同时决定在其评估通胀进展期间,维持基准利率不变。


 美国经济复苏已经迈入第九个年头,开始缩表将是又一个政策里程碑,美联储最早可能在9月启动缩表。在2008年12月份将利率调降至零以后,美联储又购买了数以万亿美元计的证券以压低长期借贷成本。


 “经济前景面临的短期风险似乎大体平衡,”美联储公开市场委员会在结束了为期两天的政策会议后发表声明称。“家庭支出和商业固定投资持续扩张。”


 美联储观察人士此前预计,美联储纳入“相对短期内”这样的措辞将意味 着,它可能会在9月份的会议上宣布启动缩表的具体时间。


 美联储在政策声明中称,“委员会正密切监测通胀进展。”


 年底之前加息概率约45%


 美联储公开市场委员会7月声明表示维持现有的再投资政策并指出通货膨胀率低于2%之后,联邦基金利率期货全线上涨;


 6月声明曾表示,通货膨胀“略低于”2%。政策声明公布前,年底前加息的概率在50%左右;在美联储7月5日公布6月FOMC会议纪要后,加息概率一度达到60%。


 根据联邦基金利率期货合约显示,9月加息的可能性下降到3%左右。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录