实时快讯

医改屡战屡败,不甘心的特朗普仍向国会共和党人施压

用“屡战屡败”来形容特朗普取代或者废除“奥巴马医保法案”的行动和努力,已经再恰当不过了。在新一轮表决闯关依旧失败后,美国总统特朗普本周三(7月26日)仍就废除奥巴马医改体系一事向共和党参议员施压。美众议院正在讨论在废除奥巴马医改的议案时,有哪些计划是可行的。


特朗普在Twitter上,将矛头指向阿拉斯加州共和党参议员穆尔科斯基(Lisa Murkowski),因为她在讨论美国医疗体系改革的潜在计划时,反对通过一项程序性动议。特朗普称,她此举让共和党人以及美国政府都失望了。


穆尔科斯基和缅因州共和党参议员柯林斯(Susan Collins)反对在没有替代法案的情况下废除奥巴马医改法案。FX678援引外媒的报道,穆尔科斯基补充道,希望通过降低医疗成本来找到惠及所有美国人的医改法案。


本周二(7月25日),特朗普以十分隐晦的方式威胁了穆尔科斯基。穆尔科斯基在本周三参加NBC新闻电视采访时表示她对特朗普发推文威胁自己一事持不屑一顾的态度。


特朗普在俄亥俄州扬斯敦访问时还曾开玩笑地提到,如果内华达州参议员海勒(Dean Heller)不支持新的医改法案的话,那么海勒将失去自己的议员席位。


本周二,美国参议院投票通过对医保法案进行辩论。由于最初投票表决的结果,出现了平局的现象。按美国宪法规定,兼任参议院议长的美国副总统彭斯,在这种情况下有权进行投票。为废除奥巴马医改,特朗普被迫“激活”副总统投下关键票。最终,彭斯投出决定性的一票,他的这张赞同票让共和党废除奥巴马医保法案的行动向前迈出了半步。


投票是在共和党连续几周遭遇挫折后进行的,因为党派分歧导致特朗普对美国医疗体系进行全面改革的计划被搁置了。然而,通过这一动议并不意味着共和党人就可以万事大吉了。纵然在动议程序我上闯关成功,但在此后进行的两个版本的医改法案的投票表决中,新法案却都铩羽而归。


而参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)本周二表示,他希望到本周结束时可以在众议院和参议院间达成一致,通过一项议案。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录