实时快讯

人民币兑美元收逾九个月新高,维持寻机结汇思路

周四(7月27日),人民币兑美元即期大幅收涨169点,收盘价与中间价一并双双创出逾九个月新高。交易员称,美元指数再度下行明显提振市场结汇意愿,但人民币上涨至6.7250元上方时短线获利盘有离场迹象;目前美指仍缺乏利好因素,因此寻机结汇应仍是主要思路,短期料推动人民币继续小幅走升。


他们并表示,美联储本次议息会后,9月加息可能性依旧非常小,只是缩表仍存一定可能性,而欧洲央行等货币政策正在或者即将转向,这些料会持续打压美元多头人气;到9月议息前,除非美国总统特朗普经济刺激计划有明显进展,否则美指走弱大方向料难改。


“美指太弱了,美元兑人民币基本是贴着走,就是幅度小一点,弹性没人家高嘛,”一交易员称,“现在看美指没什么支撑的理由,美元兑人民币就算破6.7,也不应该觉得很奇怪”。


亦有交易员指出,今年以美元弱势为主,对一篮子稳定为主,人民币呈阶段性升值,但当前人民币汇价点位分歧较大,客户比较矛盾,“买也不是卖也不是,不想止损,比较纠结,除非人民币比较大的升值,可能会改观。”


全球汇市方面,美元兑欧元周四在欧洲交易时段收复失地,此前一度跌至两年半低点,因美联储的利率决定和政策声明引发一波卖盘。美联储大体保持对政策的承诺不变,但也比以前更加明显地指出通胀疲弱,促使美元指数延续始于3月初的跌势。


隔夜美联储表示将在“相对短期内”开始缩减资产负债表,许多人认为这暗示要在9月发出相关声明。但美联储亦比以前更加明确地指出通胀疲弱。联邦基金利率期货显示,12月前加息一次机率已经不足四成,美联储开会前则略超过五成。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录