实时快讯

美元绝地反击欧元跌破1.17,美耐用品订单显现生机

美元周四(7月27日)在强劲的美国经济数据公布后反弹上涨,早盘受美联储公布政策声明影响触及数月和数年低位。


周四的数据显示,6月美国耐用品订单升幅超过预期,表明企业设备支出支持第二季经济成长。


耐用品订单数据稳定,利好美元多头,因美国经济数据和美国总统特朗普财政刺激计划的不确定性最近数月打压美元。


欧元兑美元周四下滑0.4%,跌穿1.17关口。稍早欧元升至2015年1月来最高1.1776。


英镑兑美元跌0.35%,至1.3075,稍早触及2016年9月来最高。


在兑其它主要货币中,美元兑瑞郎的升幅最大,劲升1.5%,至0.9640。


加元兑美元盘中接近两年高位,在美国数据出炉后由升转跌。美元纽约尾盘上涨0.85%,至1.2548。


策略师Sireen Harajli称,“最重大的事件是耐用品订单数据,远好于预期,特别是鉴于近期美国数据都较为疲弱,我认为,这是令人振奋的消息。”


美元周三下挫,因美联储发表最新的政策声明和6月基本一致,暗示联储不急于加息。


今年通胀和消费者支出数据疲弱,令美元兑欧元跌至数年低点。欧洲央行官员有关将开始缩减超宽松货币政策规模的言论也支撑欧元。


欧元兑美元今年迄今上涨超过11%。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录