实时快讯

美国参议院改推“瘦身版”医改,众议院议长发声助攻

美国国会参议院7月25日启动有关废除和取代“奥巴马医改”的辩论后,共和党方面提出的两项议案均在随后举行的投票中遭到否决。接连受挫后,共和党7月26日转而把目光投向“瘦身版”新医改法案。


现在,美国众议院议长瑞安(Paul Ryan)也宣布相关声明,试图消除参议院领导人在通过“瘦身版”新医改法案中面临的障碍。


瑞安为奥巴马医改替换法案发声


瑞安在7月28日的一份声明中表示,如果参议院现明确所谓的医改计划,而不是立即批准并将其发送给总统特朗普(Donald Trump)签字,众议院将“愿意”成立众议院参议院会议委员会对其进行研究。目前尚不清楚,瑞安的这一声明能否满足几位共和党参议员的要求。这几位参议员坚持得到一定召开会议的保证。


瑞安表示:“如果要废除和取代奥巴马医改法案,参议院最终需要为实际的计划获得51张投票。众议院仍致力于寻求解决方案,并与我们的参议院同僚进行合作,但参议院依然肩负重担,需要表明其有能力通过遵守承诺的相关法案。”


早些时候,至少有五名参议院共和党人士表示,只有在瑞安保证,通过该法案仅仅是会议委员会提出更全面废除和替代方案的一块垫脚石之后,他们才会为“瘦身版”医改法案进行投票。南卡罗来纳州的共和党人士格雷厄姆(Lindsey Graham)称:“如果我不得到这些保证,我就不会投赞成票,因为这是个欺诈行为。”


7月28日就最后的立法举行投票之前,参议院将先通宵达旦举行修正案投票。肯塔基州参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)还没有透露,参议员将被要求通过哪些立法。


共和党人士表示,该计划是为了使该法案得到参议院的通过,然后与众议院就一项更广泛的废除奥巴马医改协议进行谈判。但是,亚利桑那州参议员麦凯恩(John McCain)和其他共和党人士在瑞安发表声明之前的一个新闻发布会上表示,他们没有得到相关的保证,保证众议院不会通过“瘦身版”医改法案,并将其发送给特朗普总统。


“一个正常的会议”


麦凯恩上周在其家乡亚利桑那州被诊断出脑癌,但他还是坚持来到华盛顿进行投票。麦凯恩表示:“我们必须得到保证,保证该法案能进入一个正常的讨论,但现在的情况并非如此。”


“瘦身版”医改法案可能只是结束所有美国人都要有保险或支付罚款的强制规定,以及其他的一些条款。


威斯康辛州参议员约翰逊(SenatorRon Johnson)表示:“该法案已经交给我们作为进行讨论的工具。我们所寻找的只是一个非常简单的保证。”


瑞安在声明中表示:“现在很明显的一点是,参议院现在唯一的出路就是通过目前正在考虑的缩减立法。”他称现在参议院需要的不仅仅是这些缩减措施。


瑞安表示:“如果取得进展需要一个会议委员会,那是众议院愿意做的事情。责任仍压在参议院身上,因为需要表明其有能力通过一些能够遵守承诺的东西,就像众议院已经做的那样。直到参议院可以做到这点之前,我们将永远无法制定出成为法律的会议报告。”


如果会议未能产生结果,众议院是否会接受并通过参议院法案,瑞安的声明没有提到这点。


众议院要继续为医改法案努力


尽管众议院将于7月29日开始为期五周的休假,但议员们还是被建议保持灵活的日程。


共和党第二大佬,德克萨斯州参议员科宁(John Cornyn)早些时候表示,共和党们正在讨论,如果想得到通过这一法案的支持,他们要将哪些奥巴马医改法案的内容包括进去。


密苏里州的参议员,共和党领导团队成员布伦特(Roy Blunt)表示,“瘦身版”医改法案可能去除了奥巴马医改法案中的一项内容,不再要求雇主一定要为员工提供医保,并允许各州基于自身状况删减改动“奥巴马医改”的条款。


他还表示,不太可能将曾考虑过的废除医疗税收政策包括进去。


今年5月,众议院于通过了一项更广泛的奥巴马医改修正法案。


众议院自由党团会议主席梅多斯(Mark Meadows)表示,众议院“绝对不会”将奥巴马医改的瘦身版本的法案直接送到特朗普的办公桌上。在他与瑞安讲话几分钟后,梅多斯告诉记者,在众议院的立法道路上,还没有做出任何决定。


只有在众议院几乎忽略的情况下,参议院共和党人士才会为重要的医改立法进行投票,民主党对此感到惊讶。


密苏里州民主党参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)表示:“这太荒谬了,我们好像位于立法的边缘地带。”


幕后的谈判与参议院会议上发生的情况形成了鲜明的对比。当时,议员们正在讨论是否要用广泛的修订版本来取代,甚至彻底废除奥巴马医改法案。


医改替代法案遇到困难


早些时候的投票结果强调,在民主党联合反对的情况下,多数党在推动共和党提出的法案方面遇到了困难。


7月27日,美国参议院以45票赞成,55票反对的结果拒绝全面废除奥巴马医改的法案。七位共和党人士投了反对票,这些人士包括田纳西州的参议院健康委员会主席亚历山大(Lamar Alexander )和共和党参议员麦凯恩。


在此之前,美国参议院以43票赞成,57票反对的结果否决了麦康奈尔提出的奥巴马医改替代计划。最近几周,共和党就该替代计划进行了紧张的讨论。在参议院做出这一决定几个小时后,其在副总统彭斯(Mike Pence)参与投票的情况下,最终于51票赞成,50票反对的结果决定同意开始这一讨论。


美国参议院7月28日以0票赞成,57票反对的结果否决了共和党提出的“全民医保”提议,尽管实行这个单一医保支付制度是许多民主党人士的长期目标。来自佛蒙特州的独立参议员桑德斯(Bernie Sanders)是这项制度的支持者。他称该修正案是“虚假的”,共和党无意通过这一修正法案。


国会预算办公室的估计


参议院少数党领袖舒默警告称,通过“瘦身废除法案”的替代方案,是让参议院和众议院共和党人士一起讨论更广泛替代方案的一个策略。


舒默的办公室公布了国会预算办公室对一项法案的估计。该法案反映出共和党人士对该法案的描述,将消除个人和雇主授权、废除医疗设备税和撤回计划生育。国会预算办公室表示,这样的措施将导致1600万美国人失去保险,而在最新版本的麦康奈尔替代法案中,这一数字为2200万。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录