实时快讯

美指触及15个月新低,疲弱经济数据为白宫政局雪上加霜

美元兑一篮子主要货币周二(8月1日)短暂触及15个月低位,因华盛顿政治动荡和美国经济数据疲弱,令美联储的政策前景不确定。


美元尾盘反弹,日内上涨,因投资者调整仓位,但美元兑主要货币仍离逾一年低位不远,因预期美国政治不确定性将继续重压美元,总统特朗普周一解雇了白宫通讯联络主任斯卡拉穆奇。


市场对美联储会否在今年再次加息的担忧持续。交易商最新的押注显示,美联储在12月的加息概率约为46%。


美元指数纽约尾盘升0.2%,至93.060,此前触及去年5月初以来最低92.777。


美元指数7月月线下跌,为连续第五个月下跌,此为2012年12月至2011年4月以来的最长跌势。7月创下去年3月来最大的月线跌幅。


策略师Vassili Serebriakov称,“完全是因为美元动能负面,如果你作空美元,那么,走势发展对你有利,那就没有理由改变观点。”


Serebriakov补充称,美国建筑支出和汽车销售疲弱,加重了美元的下行压力。


美国商务部周二公布,6月建筑支出较前月下降1.3%,至去年9月来最低水准。路透访查的分析师预估为增长0.4%。


美国汽车制造商周二表示,7月继续削减对日租车队的汽车销售。


美元兑日元尾盘微幅上涨,报110.32。美元稍早跌穿110,为逾六周来首次,触及109.94。


欧元兑美元下跌0.3%,报1.1800,但离周一触及的两年半高位1.1845不远。


策略师Sireen Harajli称,“我认为,美国政治不确定性是美元近期下跌的最大原因,我认为特朗普总统当选的任何正面效应如今已不复存在。”

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录