实时快讯

美国政治成不定时炸弹,欧元趁机夺走美元“光环”

周四(8月3日)亚市早盘,美元指数从15个月低点小幅回升,但走势仍然不稳。欧元隔夜大涨后出现回落,欧元/美元涨势能否持续?


 对此,析师Alex Gurr发表了自己的看法,认为欧元处于上行通道中,美元关注政治发展,具体内容如下:


 美元隔夜再次走低,因交易员对美国政治进展感到不安,欧元趁机大涨。


 目前,美国和欧洲的数据也成为主要推动因素,周三数据显示,欧元区6月PPI年率为2.5%,略高于预期的2.45%,这强化很多交易员和经济学家的观点——在经历诸多动荡之后,欧洲经济确实在好转。


 而美国数据方面却一直表现平平,隔夜公布的美国ADP就业人数为17.8万,低于此前预期的19万,这令人感到失望。


 这很有可能会给本周五的非农就业数据带来压力,许多人希望看到美国经济进一步就业增长。


 我们发现,特朗普效应正在消失,而这是美元继续在外汇市场挣扎的主要原因之一。


 欧元/美元自看涨突破后,目前有望进一步走高,仍处于看涨通道之中。


但欧元周三在触及阻力位1.1915后小幅回撤。照此来看,美元似乎有望出现反弹,同时迫使欧元在上述通道中走低,但持续多久是一个很难回答的问题,因为美国每日的政治意外都会对外汇市场产生重大影响。


 如果欧元进一步攀升,那么1.2060则是一个强大的阻力,也是交易员的重要心理水平。下行支撑水平位于1.1799及1.1719。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录