实时快讯

美国就业市场数据或让美联储更早启动缩减资产负债表

隔夜(8月2日)公布的美国7月ADP意外不及预期,新增就业数据仅录得17.8万人,预期的新增18.5万人,前值大幅上升至19.1万人。


ADP就业数据公布后,黄金价格小涨,不久后短线急跌又快速回升,到今天(8月3日)上午7点的时候,黄金突然闪崩,随后又缓慢回升,一夜之间金价坐了两次过山车。目前金价围绕1262.5一线波动。


 纽约商品交易所(COMEX)12月黄金期货周三下跌0.1%,收于1278.40美元/盎司,为近三日来第二次下跌。


 周三ADP就业数据或预测美国劳工部将在周五公布的7月非农就业报告结果会表现良好。


策略师Phil Streible发表观点称,美国就业市场走强的迹象给美联储增加了缩紧货币政策的理由,黄金价格由此承压。


 他表示,这些数据可能会让美联储表现更加积极,尤其是在更早启动缩减资产负债表方面。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录