实时快讯

美联储缩表倒计时!黄金或将再次承压

周四,现货黄金价格下跌,因美元从多个月低位小幅走高,且有迹象显示美国经济正在走强,使投资者青睐投资风险资产。


分析师Barnabas Gan指出,全球市场仍洋溢乐观情绪,美国道指处于纪录高位。我们所见到的全球经济力道,尤其是从美国数据反映出的经济情况,以及昨夜非常强劲的股市表现,要比持续的地缘政治担忧对金价的影响大得多。


 周三,民间就业服务机构ADP Employer Services表示,美国7月民营雇主新增178000个就业岗位,低于分析师预期。


 Gan指出,就此份ADP数据而言,市场实际上更为看重修正后的6月数据,而非7月份数据低于预期。


分析师Jonathan Butler认为,虽然就业数据薄弱可能会阻碍美联储步入激进的加息节奏,但美联储缩减资产负债表的压力可能会使黄金下跌,如果美联储债务收益到期不再投资,那么我们会期待这些证券的价格下来,收益上涨,这对黄金来说是不好的。


 世界黄金协会(WGC)周四公布报告显示,今年上半年全球黄金需求减少14%,主因交易所上市基金(ETF)大幅减少买入。


 Gan表示,现货黄金可能再度下探每盎司1258美元的支撑位,跌破则恐向下道支撑1247美元滑落。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录