实时快讯

英国7月服务业PMI创19个月新高,英镑触及近一年高位

周四(8月3日)英国IHS Markit公布的7月Markit服务业PMI指数为53.8,创2016年1月以来最高。数据公布后,英镑兑美元短线加速上行,创2016年9月以来新高1.3267。


数据显示,英国7月Markit服务业PMI为53.8,好于预期值和前值(分别为53.6和53.4);7月Markit综合PMI为54.1,同样好于预期值和前值(均为53.8)。


英国经济正步入“稳定但乏力”增长的阶段


IHS Markit称,7月数据显示出英国经济正步入“稳定但乏力”增长的阶段,未来有可能进一步下滑。预计本季度英国经济增速为0.3%,与上一季度持平。但脱欧谈判前景不乐观,英国经济料将维持缓慢增长,且在未来几个月将很容易陷入经济增速疲软状态。


IHS Markit首席经济学家Chris Williamson称,尽管英国前景引发了不少担忧情绪,但该国经济仍旧展现出整体的弹性,然而未来经济增长风险仍旧偏下行。


IHS Markit表示,由于食品、能源价格上涨和工资上涨,7月投入成本依然强劲。平均价格以三个月来最快的速度上涨。英国6月CPI下降,但仍保持在2.6%,高于英国央行2%的目标。


受访者表示,经济不确定性和客户的“脆弱信心”是阻碍经济增长的因素。家庭预算的减少也对消费造成了影响。


英国央行8月利率决议今晚登场


英国央行将于周四晚些时候公布8月利率决议。尽管有部分官员在6月就已投票支持加息,但因通胀下滑,分析人士预计英国央行货币政策委员会将以6-2的投票通过维持利率不变。三个月前英国央行预测,英国今年经济料增长1.9%,与2016年相似;但目前普遍认为,日内稍晚公布利率决议时,英国央行会调降这一预测。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录