实时快讯

黄金产量或于明年开始下滑!金价有望迎来长期利好

周一,澳大利亚一家主要黄金生产商表示,通过推进勘探和集中努力,全球最大的黄金公司最早从明年开始阻止全球黄金产量下滑的预测。


高盛估计,2017年黄金供应将达到顶峰,未来几年则有所下降。同时,加拿大黄金公司预测,不断萎缩的项目和储量探明将导致全球黄金产量持续十年出现低迷。


 北极星资源有限公司的执行董事长比尔斯表示,这是一个全球性的问题,我们已经发现了所有显露出的问题。我们必须考虑下个十年地下开采情况,这就是黄金的未来。


 北极星在3月份的一份报告中指出,在2012年至2016年期间,该行业前五大生产商持有的黄金储量下降了37%,而其产量预计将在2021年下降20%左右。根据蒙特利尔银行资本市场和兰德黄金资源公司的预测,在截至2025年的10年里,矿山供应可能会下降约三分之一。


 根据比尔斯的说法,澳大利亚生产商为提升勘探、部署包括地震勘探在内的新技术、以及扩大地下矿井的努力正在获得回报。上周,北极星宣布其总的黄金资源从270万盎司增加到1020万盎司。当把钱投入到这些世界级的系统中,他们将会继续生产黄金。


 总部位于珀斯的Saracen矿产控股有限公司上周表示,公司的黄金储备增加了40%,部分原因是该公司地下矿井的开发。在截至6月份的12个月里,圣芭芭拉有限公司将全年黄金产量提高到创纪录水平。


 周一,澳大利亚第二大黄金生产商Evolution Mining在报告中表示,公司的黄金储量增加了两倍多,达到700万盎司。


 比尔斯表示,随着矿产开采寿命增加、黄金产量增加以及自由现金流的不断增长,澳大利亚的黄金行业正在真正进入自己的生产节奏中。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录