实时快讯

金价弱势整理,等待通胀数据出炉反击

周一市场继续对上周五非农数据进行消化,国际黄金短线持续围绕在1260美元下方弱势整理,日内现货黄金价格从周五周及近两周低位1254美元反弹,但上下波动未超过5个点,收盘略上升0.1%,报1259.20美元。


 周一美联储表示,终止发布就业市场状况指数LMCI,因其不再能反映劳工市场的状况。董事长Raymond Stone表示,对美联储该决定并不讶异,曾试图预测LMCI而未果。纽约高频经济公司的首席经济学家表示,LMCI从未流行,在其公布前,其分项指数早已公布。2014年耶伦提出该指数时,美联储倾向于保持宽松政策,即便彼时失业率正在下降。而如今,大部分美联储官员开始相信低失业率恰当的体现了当前劳工市场的状况。在缩表的关键时刻,联储主席耶伦即将卸任,该声明令市场对未来联储的推进担忧,美指再度回落,抵消非农周带来的全面刺激,黄金停步不前。


 另外今日凌晨,两位美联储官员相继发表了对加息的“鸽派”看法。圣路易斯联储主席布拉德称,短期利率现在所处的水平是合适的,因为“通胀率低得出人意料”,而且他认为通胀走低可能不是暂时性现象,美联储需要保持警惕。稍后,老“鸽派”、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,近期通胀离2%目标仍有距离,更关键的是从短期来看,通胀并没有足够的上行动力。


 本周五,美国将公布通胀数据CPI,市场预计可能会走软。本周出炉的通胀数据将可能为今年处于弱势的美元逆转走势提供信号,从而支撑金价。


 整体来看黄金价格目前仅仅跌破1260美元,如果关键的通胀数据继续偏离预期,黄金价格将会重新对1270发起冲击。目前技术面关注1250美元关口,若能在此关口之上企稳,则说明市场看涨黄金的力量依然存在,且金价有反弹的机会;反之,若未能守住该位,黄金将进一步回调。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录