实时快讯

经济前景低迷且加息遥遥无期,两投行一致看空英镑

周二(8月8日)亚市盘中,英镑兑美元于平盘附近窄幅震荡后小幅上扬,现回吐大部分涨幅,交投于1.3039一线。


上周英国央行8月决议鸽派维稳,并下修经济增长预期,行长卡尼更是警告“脱欧”拖慢经济增长,英镑兑美元在触及近一年高位1.3267后连跌三日,加拿大帝国商业银行和法国巴黎银行均看衰,后者认为三个月后英镑或再度跌回1.26。


CIBC:英国经济增长料跑输欧元区,欧元兑英镑或上破0.90


年初以来英国经济增长已显著放缓,上周英国央行行长卡尼称,“脱欧”对经济的冲击开始显现。


上周四(8月3日)卡尼称,“脱欧”进程的不确定性对英国经济的负面影响开始显现,商业投资势头明显减弱,连带着“经济增速也放慢了”。


另一方面,欧元区经济持续强劲增长,上周公布的二季度国内生产总值(GDP)增速超过英国。年初以来市场对欧元区经济增长的预期已大幅提升,但可能进一步下修英国经济增长预期。


上周二(8月1日)公布的数据显示,欧元区二季度季调后GDP年率初值上涨2.1%,高出前值的上涨1.9%。分析人士预计,下半年欧元区经济将持续复苏。


基于此该行认为,欧元兑英镑将仍受支撑,迈入年底,料上破0.90。


法国巴黎银行:英镑料承压,年底下看1.26


上周英国央行8月利率决议如期以6-2维稳利率,并将今年英国经济增长率预期下调至1.7%,在此之后,英镑料承受卖压。


在该行看来,英国央行下修经济增长预期的幅度过于温和,料于11月通胀报告中进一步下修,或令市场重新计价英国央行加息预期,并令英镑在迈入年底之际承压。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录