实时快讯

市场疯狂炒作朝鲜题材,黄金已如“疯”一样的女子

在特朗普与朝鲜方面周二口水仗“捏架”之后,这事并没有完结。虽然仍有很多投资者怀疑黄金能靠朝鲜涨多久,但不可否认的是,黄金已如风一样的女子冲破1270阻力,可见市场炒作的力量。在特朗普放话对朝“动武”之后,朝鲜方面也破罐破摔,不能排除不动“真格”。要知道,地缘局势是很难被预料到下一步会发生到什么程度。


不管朝鲜局势是否动真格,市场目前乐于炒作以助黄金飞天


虽然美国和朝鲜方面互相放狠话,各种扬言要动武,但不少市场人士以及投资者都怀疑双方动真格的可能性。不过从金融市场的角度分析,不能无视市场炒作的力量,即便这个事最后发生的可能性很低,但只要市场还在疯狂炒作,这些都会使得黄金获得避险资金拥抱。黄金已冲破1270阻力,来到了1270/80的重要上行区域。一旦再度突出重围,涨势有可能放大。


换句话说,金融市场是个投机市场,不会去理性看待美朝双方动武的现实可能性。这也是为什么投资者,在这个阶段容易被“幌骗”而做空黄金,落入圈套的原因。


只要特朗普这个“幺蛾子”存在,做空黄金都需胆战心惊


特朗普已经成为黄金的“保护伞”,而且特朗普的破事又特别多,都是专门给金融市场制造紧张情绪的,这都会提振黄金。即便美国非农数据不错,其他数据也表现强劲,不过似乎只要特朗普这个麻烦制造者的存在,任何数据都是浮云,想做空黄金真的不容易!


朝鲜这个事,预计特朗普近期还会拿出来“博眼球”,因为这或许可以转移“通俄门”的焦点,当然“通俄门”这事也没完结,随时有可能爆出大新闻。黄金多头有特朗普这个王牌在,上涨底气十足。


美联储官员也来助阵黄金,对通胀真的很“惆帐”


美联储更看重的通胀指标PCE到6月为止,已经连跌了三个月,从2月的年化增幅2.1%一路降至1.4%。这令美联储官员忧心忡忡,美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三(8月9日)表示,他支持在今年9月份的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上宣布缩减资产负债表,但因为通胀低迷,他表示,在通胀没能达到2%的情况下,可能会有其他的预期出现。


北京时间8月11日周五晚间20:30将公布美国7月CPI统计,此前6月CPI同比1.6%,是去年10月以来最小增幅,低于5月前值1.9%,也远逊于2月前值2.7%。当时CPI曾创五年来最大增幅,令市场预期今年3、6、9月各会加息一次。


需注意,目前朝鲜局势是市场炒作的热点,因此数据有可能沦为二线。但若本周公布的CPI维持低迷,黄金不排除继续上冲的可能性。而鉴于黄金已经来到1270/80的阻力区域,局部小调整可能会出现,但大幅度回调预期比较难。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录