实时快讯

黄金操盘前五件事:英国退欧谈判开始,特朗普律师称并未受到调查

英国退欧谈判正式开始,英镑或产生新一轮波动;法国总统马克龙所在政党有望获得该国15年内最大的议会多数席位;美联储4次加息后,10年期美债收益率仍低于紧缩周期开始时水平;特朗普私人律师称特朗普并未受到特别检察官的调查。这些都是今天投资者需要关注的大事。

退欧计划开始

周一,英国退欧谈判正式开始,但在保守党领导层中,关于潜在的推出条件存在分歧。英国下议院领袖 Andrea Leadsom在一份申明中称,英国首相May将会把即将举行的议会会议延长两年,以允许政客们在“不间断”的情况下讨论拟议中的计划,并“建立最广泛的共识”。英国正派遣一支由男性主导的团队前往布鲁塞尔,包括前外交官和May的国家安全顾问。策略师警告称,此次谈判会给英镑带来新一轮的波动。

赢了,共和国

法国总统马克龙所在政党有望获得该国15年内最大的议会多数席位。然而,随着选民在两个月内第四次前往投票站投票,选民已经出现了疲劳的现象:投票率创下历史新低。自从5月份赢得大选以来,公众很少听到马克龙的声音,这位领导人正试图从这场战争中“出场”。与此同时,极右翼领导人勒庞在两次尝试失败后,成功地赢得了她在国家级的第一个席位,这一结果使她的政治生涯得以继续。

曲线的麻烦

美联储4次加息后,10年期美债收益率仍低于央行紧缩周期开始时的水平。美银美林策略师警告称,自美联储上周加息以来,美国公债收益率出现“不健康下滑”,预示着“政策错误交易”似乎将持续下去。周五,达拉斯联储主席Robert Kaplan表示,他希望在再次加息前,通胀能接近目标。而明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari发表了一篇文章,解释了他为什么不同意上周加息决定。纽约联储主席Bill Dudley和芝加哥联储主席Charles Evans 周一发表讲话,拉开了为期一周的美联储讲话的序幕,这可能进一步透露货币政策制定者对近期金融市场走势的看法。

政治迫害

特朗普的一名私人律师表示,特朗普没有因涉嫌妨碍司法公正而受到特别检察官Robert Mueller 的调查,尽管这与特朗普周五在推特上所述不一致。其律师Jay Sekulow在周日的电视节目中发表了这番言论。在周日上午的一系列推文中,特朗普再次提到了俄罗斯干预美国大选的调查,称其为“政治迫害”。

即将到来......

日本5月进口同比 17.8%,高于预期 14.5%;5月出口同比 14.9%,低于预期 16%。中国5月房屋价格增长数据将在北京时间上午9:30公布。4月份的数据显示,在政府的降温措施之后,房价上涨在城市中变得不那么普遍了。同时也要公布澳大利亚5月份新车销售数据。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录