实时快讯

美联储票委埃文斯:通胀低迷,但经济前景向好

美联储2017年票委,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)周一6月19日就经济现况或货币政策发表了相对中性的言论。他一方面强调了当前通胀依然低迷,另一方面也表达了对经济前景的乐观看法。他认为,美联储应该缓慢升息。


埃文斯对通胀低迷表达了谨慎观点


在纽约大学Money Marketers的一个论坛上,埃文斯表示,虽然美国失业率为16年来的低位,但通货膨胀却依然疲软,美联储应该缓慢的上调利率。


埃文斯称,“美联储将在2017年加息2次、3次还是4次,这仍然有待观察。重要的是,目前市场环境支持非常缓慢的加息和缩表。”


埃文斯重申了他在五月份提出的类似的观点,他表示,“虽然美联储基本上实现了充分就业的目标,但对通货膨胀率为2%的另一个目标却始终没有实现。”


埃文斯称,“通胀率低于2%目标的时间长达八年,这是一个严肃的问题。必须表明强烈支持实现2%通胀目标的努力。”


虽然五月份失业率下降至4.3%,低于许多美联储官员预期。但是,美联储首选的通货膨胀率在4月份却下跌至1.5%,已经低于美联储多年的2%目标。


埃文斯对经济前景表达了相对乐观观点


尽管埃文斯对通货膨胀率过低发出警告,但上周美联储以8比1的结果通过加息25基点的决议,埃文斯投了赞成加息的票。


埃文斯表示,“自己并未在6月份FOMC货币政策会议提出异议,因为美国经济表现相当好。美国已经重返充分就业,数据表明美国GDP将在第二季度强劲反弹。”


上周美联储还预计2017年将再加息一次,官员们还预计将开始缩减4.5万亿美元的资产负债表,首月缩减100亿美元。埃文斯认为,美联储在2017年开始缩减资产负债表规模是自然而然的举措。


埃文斯强调,“美国基本面良好,这样的势头没理由不会延续下去,而当前全球经济的形势也好于2016年。”

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录