实时快讯

英银卡尼浇灭加息预期,英镑重挫近1%至两个月新低

英镑兑美元周二(6月20日)下跌至两个月低位,此前英国央行行长卡尼表示,考虑到目前面临的脱欧不确定性,该行不急于加息。

英国央行行长卡尼称,现在不是加息的时候,这一表态打破了部分投资者的臆测。上周八位利率制定委员会委员中有三位支持加息,令加息预期升温。

卡尼的讲话令英镑在上午的交易中急挫近1美分。随着英国在长达两年的脱欧谈判中将遇到的经济政治挑战逐渐明朗,英镑进一步下跌。

亿万富翁投资者索罗斯称,英国正在接近经济放缓可能导致脱欧决定被逆转的转折点。

标普全球主权评级负责人Moritz Kraemer称,再次提前举行大选对英国的信贷评级将产生负面影响。标普不会等到脱欧条款全部明确后再进行评估,很可能会再次下调英国评级。

英镑挫跌近1个百分点,至1.2603,为4月18日以来最低。

英镑兑欧元亦下跌0.9%,至六日低位0.8834。

英国国内政局也给英镑带来压力,执政的保守党在6月8日的提前大选中失去议会多数党地位。

根据BBC政治编辑Laura Kuenssberg的推特,英首相特雷莎梅可能在周四与北爱尔兰民主统一党达成协议,后者将支持其组建政府。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录