实时快讯

多家投行上调欧元预期,欧元或重演美元牛市

越来越多的外汇投资者已经开始接受美元最好的日子或许已经过去,不再押注美元和美国经济增长前景,开始转向欧元。


欧元可能像美元那样迎来一波牛市


乍看之下,欧元似乎不太可能成为表现最突出的货币:欧元区存款利率仍旧为负,欧洲央行仍旧通过每月购债来支撑资产价格和经济。但随着欧元区政治风险的消退,经济复苏,以及欧洲央行退出宽松的可能性,分析人士认为,欧元可能会迎来持续多年的上涨行情。


汇丰银行外汇策略主管David Bloom认为,当前欧元正面临着和美国大选时期美元同样的局面,欧元可能像美元那样迎来一波牛市。


投资者本季度纷纷涌入投资欧元,推动欧元兑几乎所有主要货币都录得上涨,为2013年以来首次,而与此同时,美元兑主要货币下跌。


彭博调研的分析师上调了对欧元今年走势的预期,欧元年初以来已经上涨了5.9%。


如果欧银退出宽松,欧元将反弹


分析师表示,看好欧元兑日元,在过去的两个月中,欧元兑日元上涨了7.6%。分析师纷纷在上个月上调了对欧元兑日元的预期,日本央行上周在利率决议中并未提及任何关于退出宽松的消息,更是将欧元兑日元推升到接近14个月高点。


瑞银财富管理驻苏黎世外汇研究主管Thomas Flury称,美元经历过的行情,可能会在欧元重现,特别是如果欧元区经济强劲,欧洲央行被敦促退出宽松,将提振欧元。


法国兴业银行固定收益策略师Kit Juckes表示,欧元兑日元的上行空间比美元兑日元更大。欧洲央行的宽松政策令欧元承压,一旦该行退出宽松,欧元将会反弹。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录