实时快讯

美元自一个月高位回落,商品货币跟随油价走低

美元指数周三(6月21日)自一个月高位回落,因美股下跌,引发市场对美元进行获利平仓,此前美国今年年末之前可能再次加息的预期带动美元上涨。


英镑周三攀升,此前英国央行首席济学家霍尔丹称,他预期会支持今年稍晚加息一次。


周二英镑下跌,因英国央行行长卡尼表示,现在不是加息的时机,此前英国央行有三位政策制定者在上周投票支持加息。


加元和澳元等商品相关货币跟随油价走低。


FirstLine FX Currency Strategy创始人Jason Leinwand在谈到美元下跌时称,“美元跟随股市略有回软,市场仍在消化美联储主席耶伦的讲话。”


一周多前,美联储一如预期将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至1.00-1.25%,耶伦在记者会上淡化近期通胀不断回落的迹象。


美元指数跌0.2%,至97.541,低于周二触及的一个月高位97.871。


美股道指和标普500指数温和下跌,纳指从近期跌势中反弹。


在其它主要货币中,英镑兑美元的涨幅最大,此前霍尔丹发表鹰派讲话,与他一直被认为是持鸽派观点的名声相悖。


RBC Capital Markets外汇交易部门主管Adam Cole称,“如果霍尔丹的想法改变,那么这可能是未来利率路径的重大消息。”


投资者也密切关注英国政治发展,英国首相特雷莎·梅的保守党仍在和北爱尔兰民主统一党就组建政府进行商谈。


较周二纽约尾盘,英镑兑美元下跌最多0.6%,后缩减一半跌幅,至1.2668。


与此同时,全球指标原油价格周三触及七个月低位,因担忧供应过剩,给依赖于原油和商品出口国家的货币带来压力。


美元兑加元报1.3313,加元较周二尾盘跌0.4%。


澳元兑美元跌0.3%,报0.7558。


纽元兑美元下滑0.1%,至0.7231。新西兰联储维持1.75利率不变,符合市场预期。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录