实时快讯

金价自五周低位回升,股市下挫和美元走软支撑金价

周三(6月21日)现货金价自五周低位反弹回升,油价下跌拖累股市,并支撑避险金价,此外美元走软也支撑金价。


现货金上扬0.3%,报每盎司1,246.67美元;美国期金收涨0.2%,报每盎司1,245.80美元。


美元走软支撑金价。美联储官员的言论施压美元,对金价构成一定的支撑。美联储票委,费城联储主席哈克(Patrick Harker)周三在接受采访时表示,央行在开始缩减资产负债表的同时应该“暂停”加息行动。


哈克表示,美联储可能从9月份开始启动缩表行动,但如果通胀疲软,就不会缩表。他称,美联储开始缩表时,应谨慎对待加息。


周三经济数据方面,美国房屋销售数据表现良好,但该数据对美元的支撑有限。数据显示,美国5月成屋销售总数年化562万户,预期555万户,前值556万户。


美国公债收益率曲线触及近10年来最平水平,投资者评估美联储鹰派政策和通胀回落。金价对升息和公债收益率攀升十分敏感,因这会提振美元,同时导致持有黄金等无息资产的机会成本上升。


欧美股市下跌支撑金价。周三大部分欧美股市收跌,油价下跌拖累了能源股,并施压欧美股市下挫,股市的下挫对避险金价构成支撑。


分析师Michael Hewson表示,“对美联储来说,油价下跌对通货膨胀压力的负面影响不是个好消息,尤其是在某些美国货币政策决策者似乎对市场的变化充耳不闻的时候。”


金价从本月初触及的高位1,295.97美元回落了约4%。


分析师Georgette Boele说,“市场人气的转变扶助金市。位于1,237美元附近的200日移动均线的强劲支撑位为金价提供底部支撑,使金价可能向1,275美元回升。”



但也有交易员对金价已经触底存疑。MKS PAMP交易员Alex Thorndike指出 “毫无疑问,目前的市场动能是走低,但看似在1,250美元之下有少量买兴重现,因此,我们认为,市场可能进行一段时间的盘整。”

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录