实时快讯

新西兰联储维持利率不变,称经济增长前景依然正面

周四(6月22日)亚洲时段早盘,新西兰联储公布了最新的利率决议,新西兰联储维持1.75利率不变,符合市场预期,决议声明的内容较为中性,不过新西兰联储对未来经济增长给出了信心。


纽元兑美元在决议前,交投于0.7225附近,决议公布后,汇价短线小幅回落后,大幅攀升70余点,最高触及0.7277,现报0.7258。其它交叉盘方面,纽元兑日元、纽元兑加元、纽元兑瑞郎等货币对走势和纽元兑美元类似。


新西兰联储在决议声明中指出:


经济增长方面,第一季度GDP增速低于预期,但国内经济前景仍然偏正面。2017年预算变化应当支持经济增长。全球增速已经提高,范围更加广泛。


货币政策和汇率,货币政策仍将在相当时期内保持宽松,不过政策仍然存在大量不确定性,政策可能需要作出相应调整。汇率方面,纽元汇率将有助于再平衡增长。


通胀方面,更长周期的通胀预期仍然被牢牢地控制在2%附近,预计通胀率将在中期之内达到目标区间的中部。通胀率上升仍然系诸多暂时性因素所致,可能在一定程度上影响到通胀率的可靠性。住房价格有望进一步温和上涨。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录