实时快讯

“脱欧”谈判有望达成过渡性协议,英镑多头或迎曙光

周四(6月22日)亚市盘中,英镑兑美元小幅上扬后探底回升,现交投于1.2677一线。


英国“脱欧”谈判于6月19日如期正式启动,尽管谈判首日英国就做出了让步,但三菱东京日联(BTMU)仍预计有望达成有利的过渡协议,英镑跌势料受限,丹麦丹斯克银行(Danske)则认为,谈判期间英镑料被低估,欧元兑英镑或交投于0.87附近。


BTMU:“脱欧”谈判有望达成有利过渡协议,英镑跌势料受限


“英国脱欧”谈判前景乐观,可能迈向有利的过渡时期,或超过英国“脱欧”谈判的最终期限2019年3月29日。


对英国和欧盟双方而言,缩短谈判截止日期对双方都有利,迅速转向达成过渡协议将意味着,英国将在更长期内保留欧盟单一市场地位,“真正的脱欧协商”可能在2018年一季度或二季度进行。


出于这个原因考虑,英国央行料于2018年2月加息。据FX678观察,自2016年8月降息25个基点并扩大资产购买600亿英镑以来,英国央行持续按兵不动。


当前英镑跌势料受限,因“英国脱欧”协商可能达成利好的过渡性协议,且英国央行可能在季度通胀报告中指出,利率水平可能需高于当前市场预期。


伦敦时间周三(6月21日)上午11:30,英国女王伊丽莎白主持了新一届议会的开幕,在演讲中提出了为脱欧做准备的8项法案,将允许废除欧盟移民法,并允许英国在脱欧后独立开展贸易。女王讲话过后,市场风险情绪提升,英镑兑美元扩大涨幅。


Danske:“脱欧”谈判期间英镑料被低估


在“英国脱欧”谈判期间,英镑料处于被低估状态,不过将对“脱欧”谈判的进展高度敏感。


近期英国国内局势不大可能大幅提振英镑,英国经济增长料放缓,且英国央行将仍按兵不动,直至“脱欧”谈判出现更多、更明确进展。


近期欧元兑英镑料交投于0.84-0.90区间,或交投于0.87附近,此前一到三个月预期为0.84,三到六个月预期为0.83。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录