实时快讯

本周重磅数据一览:决定美联储和欧央行下一步行动的通胀来了

本周核心事件 Top 5


6月28日(周三)凌晨01:00 美联储主席耶伦发表讲话


耶伦将在参加一项讲座时发表讲话,并参加讨论和问答环节。耶伦不一定会对货币政策前景置评,但有可能表明对经济的意见。近期多名美联储高官都在讲话中表现出,对于明显改善的就业市场和依然疲软的通胀数据的意见分歧,耶伦的表态也值得关注。


本周还有三位美联储高官将分别发表讲话,其中两名为今年的FOMC票委。


6月30日(周五)09:30 中国6月官方制造业PMI


中国将在周五公布6月官方制造业PMI及非制造业PMI数据,市场预计制造业PMI为51,前值51.2。


6月30日(周五)20:30 美国5月PCE通胀数据


PCE是美联储衡量民间消费通胀的关键指标。联储的政策目标是促进就业和2%的通货膨胀率。尽管劳动力市场信心强劲,但通胀却始终平淡,尤其是近2-3个月。


本周美国还有一系列其他重要数据发布,包括周一的的耐用品订单数据和周四的一季度GDP终值。


6月26日(周一) 欧洲央行行长德拉吉发表讲话


欧洲央行在月初的利率决议中按兵不动,但在声明中删除了可能会再次下调利率的措辞。当时德拉吉称,量化宽松将继续直到通胀持续回升。


欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼近日称,经济增长和通胀都在往正确的方向运行,欧洲央行将开始讨论结束QE。


6月30日(周五)17:00 欧元区6月CPI初值


欧元区CPI是影响欧洲央行货币政策的关键数据,通胀的走高有可能鼓励欧洲央行谨慎地撤出部分宽松。4月欧元区CPI触及欧洲央行通胀目标,但在能源价格下行的影响下,5月CPI和核心CPI均有下滑。


返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录