实时快讯

金价在美国重要数据公布前持稳,美元走软提供支撑

据报道,金价周一变动甚微,市场静待美国在本周公布多项重要数据,而美元走软为市场带来一些支撑。


金价近持平于每盎司1256.06美元,仍接近上周五触及的一周低位。美国8月期金微升0.04%报每盎司1256.80美元。


美元兑其他主要货币周一下跌,美债收益率(殖利率)持于低位令其失去动力,外界对美联储今年稍晚再次升息的预期减弱。


英国脱欧事务大臣戴维斯周日表示,他“相当确定”他可以谈下一个很好的脱欧协议,这可能需要一个一到两年左右的过渡协议。


中国银监会主席郭树清周六表示,要努力提升银行业支持供给侧结构性改革的能力和水平,深入开展市场化法治化债转股,积极稳妥推进去杠杆;同时要落实好差别化住房信贷政策,坚决抑制部分地区的房地产市场 泡沫。


本周美国将公布的数据包括:6月消费者信心指数、5月成屋待完成销售、原油库存、第一季国内生产总值(GDP)和个人消费支出(PCE)物价指数终值。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录