实时快讯

欧元汇率短期内上涨空间受限,欧元净多仓降至一个月低位

本周全球市场关注焦点将转向央行领域。欧洲央行行长和美联储主席耶伦都将发表重要讲话,这将直接左右汇市的走向。在缺乏重磅消息冲击的市场背景下,欧元在经历了6月上半个月的大幅抛压後,欧元陷入了横盘整理模式。目前疲软的通胀数据削弱了投资者对欧央行进一步缩减QE的预期,及欧央行行长德拉吉的讲话或加剧欧元抛售压力。


过去两个月欧元区经济数据持续录得较预期更为疲软的表现。虽然本周欧元区数据清单欧元缺乏明显催化剂的推动,但将于本周五公布的通胀数据有望为市场带来火花。那么预计欧元区6月消费者物价指数年率初值或放缓至1.2%,或创年内最小增幅。


 欧元净空头仓位增多


据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,投机客最近1周增持美元净多仓,此前一周则减持美元净多仓至去年8月以来最低水平。与此同时,CFTC数据显示,欧元净多仓降至一个月低位44852口,此前一周为升至6年多高位79053口。


欧元净多头仓位的大幅减少,反映出主要货币整体头寸调整的最大份额。分析师称,欧元已成为近期美元乐观情绪的牺牲品。


虽然欧元区民间部门经济数据和整体表现仍强劲,但最新制造业部门数据下滑,且有证据显示企业6月再度降价,这都可能促使欧洲央行(ECB)推迟削减宽松政策。分析师Omer Esiner表示,“这样的情形可能将限制欧元未来的上涨空间。”


夏季欧元会迎来“最后”的下跌


丹斯克银行(Danske)周五撰文称,夏季欧元会迎来“最后”的下跌,理由是美国和中国的经济放缓会溢出至欧元区并打压欧元。


不过这只是短期的,欧元在未来6-12个月欧洲央行(ECB)接近撤出宽松时候会大幅走高。


 预期美国和德国国债未来几个月窄幅振荡,美国经济预期可能筑底意味着美债收益率可能有略微的上行风险。


 预期全球股市也会陷入区间交易,低迷的全球周期被强劲的企业收益所抵消。目前处于两个再通胀时期的过渡期,在这个时期市场不会有太大波动。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录