实时快讯

黄金突遭185万盎司卖单施压,金价重挫1%跌至六周低位

周一(6月26日)金价挫至近六周最低,因一大卖单打击市场信心,但美国数据疲弱和全球政治不确定性限制了金价跌势。目前市场的焦点转移到周二美联储主席耶伦的讲话之上。


现货金跌0.9%,报每盎司1,244.82美元,稍早触及1,236.46美元,为5月17日来最低,仅略高于200日移动均线。美国8月期金跌0.8%,报1,246.40美元,欧洲时段8月期金在60秒内放量急挫18美元,之后有反弹了10美元。


一、大卖单打击市场信心


欧洲时段,金价在1分钟之内闪崩17美元。瑞士MKS交易部门主管Afshin NaBAvi称,价格下挫背后的原因是在纽约商品期货交易所(COMEX)短时间内抛售了1.85万口黄金,总计185万盎司和5,500口共计5,000盎司白银。


MKS交易员Bernard Sin表示,“很明显是有人错误的卖出,又赶紧买回,触动了在1,250美元下方的止损单。”


瑞银交易员Joni Teves表示,价格急跌的走势因缺乏流动性而被放大,因伦敦市场开盘时,部分亚洲市场因假期休市。


分析师Craig Erlam说道,“金价周一遭遇了沉重的卖盘,一度触及自5月中旬以来的最低水平,如果金价持续保持在每盎司1240美元下方,则可能会触发走向每盎司1220美元的动作。从今年的多个场合来看,这一价位都是非常值得注意的。”


二、疲弱的美国数据和全球政治不确定限制金价跌势


日内疲弱的美国经济数据支撑金价回升。市场最为关注的耐用品订单数据表现不及预期,此外影响力娇小的芝加哥联储全国活动指数和达拉斯联储商业活动指数的表现也不及预期。


具体数据显示,美国5月耐用品订单环比初值下降1.1%,预期下降0.6%,前值下降0.9%。


日内美联储威廉姆斯发表偏鹰派的言论,但威廉姆斯并不是今年票委;美联储三把手杜德利了较为中性的言论,对市场的影响力较为有限。


交易商也表示,金价同样也受到救助意大利银行、美国总统特朗普政策和英国退欧磋商等一系列地缘政治不确定性支撑。


其它贵金属方面,银价跌0.5%,报每盎司16.60美元。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录