实时快讯

黄金一分钟内上涨5美元!突破1250美元关口

周二亚盘盘末黄金一分钟内上涨5美元,站上每盎司1250美元关口,美元大幅下挫推升黄金。


此前美元出现“小闪崩”,美元指数跌破97.30关口,美元/日元跌至111.60附近。


影响黄金外部消息方面,美国政府周一晚间指责叙利亚政府正准备再次发动化学武器袭击,并威胁称,如果发动袭击,叙利亚军方将付出沉重代价。


白宫声明显示,美国已经发现阿萨德政权为再次发动化武袭击所做的潜在准备工作,袭击可能将造成包括无辜儿童在内的大量平民伤亡。声明称,阿萨德政权的这些活动与其在2017年4月4日发动化武袭击前的准备活动颇为类似。


美联储主席耶伦北京时间周三凌晨将在伦敦发表讲话,市场密切关注美联储下一步缩表和加息行动。


高盛周一发布报告认为,美股回报率下降、新兴市场的GDP加速以及预计金矿供应将在2017年见顶这三大理由利多黄金,并预计未来12个月金价将在1250美元/盎司水平。同时,花旗银行也认为黄金这一轮下跌趋势已经终结。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录