行业百科

贵金属投资务必做好的几件事

随着贵金属价格走高,贵金属投资再次走入普通投资者的视野。黄金白银等贵金属投资并非大多数人所想的购入后只等其升值就可以了。作为一种投资方式,必然需要我们细心研究。

第一,选择适合的投资品种。以黄金为例,不同的黄金投资品种在投资方式、风险属性、价值变化等都存在着巨大的差别。投资者可根据自身的特点选择合适的投资品种。实物黄金具有比“纸黄金”更好的保值和变现能力,但其增值空间较“纸黄金”要小。“纸黄金”投资收益往往大于实物黄金,从而具有非常稳健的投资增值功能。现货黄金由于保证金制度的加入,产生的利益自然最大,然而风险的提升也是显而易见的,更适合那些风险投机者参与。

第二,掌握黄金投资信息由于影响黄金价格涨跌的因素非常多,并且从全球范围来讲,黄金市场的交易是24小时不间断的,因此,投资黄金对于信息的要求是比较高的。目前,投资者获取与黄金相关信息的渠道越来越多,除了银行网点外,不少财经类报纸、杂志和网站都有相关的信息。在掌握必要的投资理论后,掌握信息就是一个常抓不懈的工作。

第三,做好风险管理。黄金价格一样会大起大落,黄金投资和黄金储藏是两回事,盲目进入一样会深度套牢,尤其参与投机性市场的投资者,加强风险防护至关重要。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录