金盛活动

「黄金沪港通」正式启动礼

2015年7月10日,香港金银业贸易场与上海黄金交易所于湾仔会展中心隆重举行「黄金沪港通」开通仪式礼暨金银业贸易场第四十四届理监事会就职典礼暨金银业贸易场105周年志庆,由财政司司长曾俊华、金银业贸易场理事长陈尚智、金银业贸易场永远名誉会长张德熙、上海黄金交易所副总经理沉刚等共同主礼。

「黄金沪港通」是指金银业贸易场与上海黄金交易所的连接合作,后者引入金银业贸易场作為首家交易所类机构特殊会员,经人民银行批准,未来金银业贸易场内行员和投资者不必再按目前交易规则,前往上海自贸区开立FT账户,只要在中银香港开立账户,就能直接参与内地黄金现货交易。

金盛贵金属亦按照“黄金沪港通”的市场化手段,维护黄金市场的正常秩序,依据香港金银业贸易场按照上海黄金交易所的相关规定,使内地投资者能够共同参与到合法安全的黄金交易平台之中。

香港金盛贵金属作为香港金银业贸易场行员之一,出席了「黄金沪港通」开通仪式,共同见证内地和香港黄金市场发展史上具有重大意义的一幕。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录