金盛活动

2015(第二届)香港互联网金融高峰论坛

9月25日,由香港理工大学可持续经济与创业经融研究中心、香港中国金融协会、互联网金融千人会主办的“2015年香港互联网金融高峰论坛”于香港理工大学举行,香港金盛贵金属也受邀出席了本届论坛活动。

是次论坛吸引了数十家世界顶级中外资金融机构高管、经济学家及金融专家等齐聚香港。与会人员包括香港财经事务及库务局局长陈家强、香港中国金融协会主席、建银国际董事长胡章宏、1996年诺贝尔经济学奖得主詹姆斯.莫里斯教授(Professor James A. Mirrlees)、及百度、腾讯等巨头代表。

本次论坛围绕大数据对金融的影响及改变、大数据时代金融企业该如何做才能抢占优势等话题进行了深入探讨。 “互联网金融的蓬勃发展离不开大数据的支持”,莫里斯表示,互联网金融的发展已经成为了一种趋势,未来的发展前景非常广阔。

据了解,本次大会旨在推动香港资本市场与互联网金融的融合发展,辅以高校的研究和人才培养。希望通过峰会聚集大中华地区互联网企业领袖、学者和传统经融机构高层,充分交流,共同激荡未来10年互联网金融的机遇与挑战。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录