金盛活动

金盛贵金属受邀参加第十三届财经风云榜黄金行业颁奖典礼

12月16日,金盛贵金属作为黄金行业代表受邀参加于深圳举办的“第十三届财经风云榜黄金行业颁奖典礼暨2015黄金年会”。本届大会由中国财经网络门户和讯网发起、中国证券市场研究设计中心等机构联合主办,由财经中国会与和讯金融衍生品事业部承办,由金银业贸易场和香港贵金属同业协会有限公司支持。



本次活动中,金银业贸易场理事长陈尚智、和讯网华南分公司总经理代小军做活动致辞;黄金行业的业内大咖在本次活动中进行圆桌论坛,对黄金行情以及未来发展趋势进行深度探讨。


黄金面临新机遇、新挑战 或迎新起点


 



金银业贸易场理事长陈尚智在现场致辞中表示,「黄金沪港通」的推出对中国争取黄金定价权具有深远影响。透过本场面向国际的窗口,吸引国际投资者和离岸人民币资金参与上海国际板的交易,加大黄金市场、利率市场和汇率市场的联动,增加黄金交易的流动性及效率。随着在岸、离岸投资者和资金的深度融合,国际板交易将推动交易价格从区域性向国际性价格转变,对于平衡国际黄金价格也会产生非常积极的影响。


黄金沪港通、美联储加息对黄金走势影响等当前热点话题,成为与会嘉宾们探讨的焦点话题。对社会当前最关心的中国黄金行业市场发展趋势这一话题,和讯网华南分公司总经理代小军表示,由于不均衡发展导致的货币政策不同步和全球流动性转向,将继续提高局部地区金融市场风险水平。经济运行整体下行态势尚未逆转,需求持续收缩与供给深度调整,将给贵金属市场带来机遇与挑战的新起点。



对于黄金今后今后走势,圆桌嘉宾表示,目前黄金可能还有下行的风险。如果利率上涨,虽然对黄金价格有所影响,但如果大宗商品估价一直走下坡,反而对黄金未来的价格发展不利。黄金目前的震荡格局,会持续到明年初。另外,美金的强弱跟黄金刚好相反,黄金熊市的情况还会维持,预期会慢慢上涨,大概2016年以后会有所有好转。


金盛贵金属见证了这一年度黄金盛会,对于未来黄金市场的发展充满期待。同时也将一如既往的秉承“以客为先”的理念,助力每一位投资者实现财富快速升值。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录