金盛活动

金盛筹款香港公益金,践行绿色办公

2016年6月17日,金盛贵金属全体员工参与了由香港公益金主办的「公益绿识日」(The Community Chest Green Day)慈善活动,鼓励员工积极参与,为环保出力,宣扬绿色办公和绿色生活,并为活动筹集善款,款项将全数捐赠予香港公益金旗下机构「医疗及保健服务」。



香港公益金(The Community Chest)成立于1968年11月8日,为香港非牟利及非政府资助之慈善机构,负责为所资助的社会福利机构筹募捐。鉴于过去数十年,全球气候、环境污染问题日趋严重,多国致力推广环保意识,但人类对此一直抱持不热忱的态度。及至近年各地相继出现反常天气现象,人类才意识到将环保概念融入生活的迫切性。香港公益金为推动公众认识、关注环保,宣传绿色低碳的生活理念,每年都会举办「公益绿识日」这一慈善活动。



绿色生活,不只是行为、习惯的改变,而是将环保概念贯彻每个生活细节中。金盛贵金属一直深信企业有责任为下一代创造更佳的环境,企业内部设有一套环保管理系统,规范公司发展、管理,践行低碳生活、绿色办公,并提升员工的环保意识。例如,公司购买使用环保产品,如列印再造纸,可更换笔芯的原子笔,环保洗洁精,可生物降解的垃圾袋等;推行无纸化办公,需纸质档时,使用双面列印;一面已有字的纸张收集再利用;在使用办公软件时,会尽量把纸张边界调窄及采用较小的字体。



在「公益绿识日」当日,金盛贵金属为进一步提升公司绿视率,绿化办公空间,公司给每位同事派发绿色植物盆栽。同时为节能减排,全公司将夏季室内温度调整为25.5度 +/- 2度;在冰箱、餐厅、打印机、饮水机前都张贴了绿色标语。此外,金盛贵金属还制定了《绿色办公行动指南》为员工提供相关指引,从每天行为的细节开始,逐步改善,实现“绿色”目标。



金盛贵金属管理层认为,必须将环境保护的理念融入到相关的制度和规定里,如绿色采购、绿色回收和对一些公共财产使用的约束,这样才能让员工在日常工作中有章可依,也限制了浪费。


多年来,金盛贵金属一直秉承着“大爱在心,力行公益”的企业理念,积极履行企业社会责任,热心绿色环保、教育、扶贫等公益事业,曾参与多间中国内地、香港及海外慈善团体、非盈利机构举办的活动。未来,金盛贵金属将继续将自身发展和社会进步紧密结合,始终坚持以感恩之心回馈社会,赢得更广泛的社会认可。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录