金盛活动

金盛获邀出席金银业贸易场与杜拜交易所签约仪式

2016年12月12日,香港金银业贸易场(CGSE)与杜拜黄金与商品交易所(DGCX), 于香港会议展览中心正式签署合作协议。金盛贵金属作为金银业贸易场AA类会员047号行员,获邀出席这一会议。

金银业贸易场理事长陈尚智表示, 世界各地的交易所不只是竞争对手, 亦是合作伙伴, 相信今次两地合作, 能够有助于金银业贸易场, 扩阔亚洲市场的桥樑, 打开中东、印度等东南亚国家的门户。

迪拜是全球重要的黄金交易中心之一,迪拜黄金与商品交易所是中东地区第一家衍生品交易所,也是唯一一家允许市场参与者在海湾地区进行交易清算和结算的交易所,其交易品种主要有原油、燃料油、黄金、白银、铜、螺纹钢等,在中东地区金融市场具有重要的影响力。杜拜黄金与商品交易所表示, 今次合作能够联系两地市场的实金用家, 同时透过杜拜多种商品中心, 透明及受监管制度下交易, 相信能够更有效促进两地商品市场发展。

美元及全球股市上涨,市场预计美国联储局将于本周加息,金价跌至10个月来低位。金银业贸易场理事长陈尚智表示,自特朗普胜出美国总统大选以来,由于市场预计他会推行「强美元」政策,金价从1300美元水平下挫至1150元,预计支持位在1050美元。他续指,明年金价走势未明,很大程度取决于其内阁班子成员身份。

此次合作备忘录的签署有助于增进香港金银业贸易场与迪拜黄金与商品交易所的交流与合作,也有助于为香港和中东地区两地投资者创造更多投资机会。双方均高度重视此次合作,并表示将在备忘录框架下展开积极的交流与合作。金盛很荣幸成为双方战略合作签署仪式的见证人,并期待今后与迪拜黄金与商品交易所有更进一步的合作关系,这对金盛而言将是在行业发展道路上的一个重要的里程碑。

返回 ⌈ 每日行情解读⌋ 目录